您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体关注

2019年青少年高校科学营湖南营开营

发布时间:2019-07-12来源: 湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 字体[ ]

  由湖南省科协、湖南省教育厅主办的2019年青少年高校科学营湖南营,7月10日和11日分别在中南大学和湖南大学开营。来自山西、天津、江苏、河南、湖北、广西及湖南等地的435名学生营员、29名带队老师以及志愿者参加活动,开始为期7天的科学之旅。中国工程院院士丁荣军出席了湖南大学分营开营式并举行了讲座。

  2019年高校科学营活动将于暑期在全国53所重点高校相继开营。湖南营为营员们准备了丰富的活动内容。除安排参观粉末冶金国家重点实验室、参观高速列车研究中心、“名师讲堂——名侦探柯南的化学课”“科技体验——一节课动动手”“国家干细胞工程研究中心之旅暨名师大讲堂”等科技活动外,还别出心裁安排了“美丽中国——垃圾分类我先行活动”,以提高同学们的垃圾分类意识。据悉,湖南另有360名营员分赴北京、上海等地参加科学营活动。

  (文/黄乙珊 胡宇芬)

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: