您当前的位置: 首页>新闻中心>媒体关注

产业项目建设年丨全球最大塔机智能工厂开园

发布时间:2019-01-12来源: 湖南省人民政府门户网站 www.hunan.gov.cn 字体[ ]

全球最大塔机智能工厂开园

拟打造百亿级智能制造产业高地

  中联重科全新打造的塔式起重机智能工厂1月11日在常德开园,这是全球最大的塔机智能工厂,拥有12条自动化生产线、100多台工业机器人、1万多个传感器。

  该智能工厂按照德国工业“4.0”标准打造,于2016年起投资7.8亿元建设,集成应用智能控制、智能产线、智能物流、智能检测技术四位一体,生产效率高、信息化管理水平高,平均每110分钟下线一台塔机。

  中联重科塔机是国内行业第一品牌,销售规模全球第一,2018年总产值突破50亿元大关,创造利税近10亿元;2019年,中联重科塔机板块吹响了“逐梦百亿,力争再次翻番”的号角。

  中联重科董事长詹纯新表示,智能新工厂将全面引领塔机行业智能制造水平迈上新台阶,相关上下游产业链的人才、资金、技术、信息将进一步集聚,为中联重科打造百亿级规模的智能制造产业高地助力。

  开园当天,中联重科还推出了3款全新4.0PC平头塔机智能新品。得益于随载随速技术、高效回转驱动技术等多项国际领先技术的运用,3款新品在综合起升效率、吊装效率、就位效率和精度率等方面较传统产品都有极大提升;新产品同时支持远程工况信息传输、手机App管理、异常工况远程报警等;可通过中联e管家实现工程管理、维保提醒、配件信息获取等,是塔机智能产品的“代表作”。

  (文/黄利飞 鲁融冰)

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: