您当前的位置: 首页>新闻中心>头条推荐

【两会报道】武陵源区第七届人民代表大会第三次会议胜利闭幕

发布时间:2018-12-29来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

  闭幕式现场

  市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文出席闭幕式并讲话

  武陵源区委副书记、区长郑小胡出席闭幕式

  武陵源区人大常委会主任许忠亮主持会议

  表决通过七个报告决议草案

  大会在国歌声中胜利闭幕

  12月29日讯(记者 彭磊 通讯员 汪小华)12月29日,武陵源区第七届人民代表大会第三次会议在圆满完成各项议程后胜利闭幕。市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文出席闭幕式并讲话。

  本次会议执行主席是:向绪杰、王磊、戴云峰、姚国军、董波、刘美洲、侯万兴、钟高峰、祝园、唐卓、龚仙梅、覃晴。区领导郑小胡 、吴俞萍、许忠亮、余开平、秦永辉、谢贵湘、侯铁夫、张德献、陈贤德、阳艳、彭玉周、胡金堂、梅中才、李澧以及大会主席团全体成员在主席台就坐。

  大会应到代表133人,因病因事请假15人,实到代表118人,符合法定人数。武陵源区人大常委会主任许忠亮主持会议。

  大会宣读了2018年承办人大代表建议先进单位及个人、优秀人大代表名单,听取了议案审查委员会关于议案处理情况的报告。

  大会表决通过了《张家界市武陵源区人民政府工作报告》、《张家界市武陵源区人民法院工作报告》、《张家界市武陵源区人民检察院工作报告》、《张家界市武陵源区第七届人民代表大会常务委员会工作报告》、《张家界市武陵源区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《张家界市武陵源区2018年度财政预算执行情况和2019年度财政预算(草案)的报告》和《张家界市武陵源区环境保护工作报告》七个工作报告决议草案。

  朱用文指出,区七届人大三次会议期间,区人大代表肩负全区人民的重托,以饱满的政治热情和高度负责的精神,认真履行职责,积极建言献策,展现了热爱武陵源、心系武陵源的责任担当,彰显了奋发有为、昂扬向上的时代风貌。会议审议批准的政府工作报告和其他各项报告,全面贯彻了党的十九大精神和中央、省委、市委一系列决策部署,深刻把握了区委的意图和工作要求,对于充分调动全区上下积极性主动性创造性,做好当前和今后一个时期工作必将产生重大而深远的影响。大会的圆满闭幕,必将极大地激励和动员全区人民满怀豪情迈进新时代、不忘初心开启新征程,积极投身“两个建成”奋斗目标,奋力打造精品景区、特色城镇、美丽乡村三位一体全域优质旅游示范区的伟大实践。

  朱用文指出,2019年是全面贯彻落实党的十九大精神的深化之年,是建国70周年,也是全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关建一年。全区上下要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署和省委、市委各项工作安排,按照区委、区政府确定的目标任务,再接再厉、乘势而上,埋头苦干、顽强拼搏,抓紧每一天、干好每一年,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,确保大会确定的目标任务落到实处,不断把武陵源的事业推向前进。

  朱用文提出五点要求:一是要始终坚持旗帜鲜明讲政治。切实增强政治意识、提高政治站位,自觉把习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要论述,作为统领人大一切工作的行动指南。二是要毫不动摇坚持党的领导。坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护区委总揽全局、协调各方的领导地位,认真贯彻区委各项决策部署,围绕中心、服务大局。三是要矢志不渝履行法定职责。紧紧围绕“两个建成”伟大目标,切实履行宪法和法律赋予的各项法定职责,加强和改进监督工作,依法决定重大事项,扎实做好代表工作。四是要坚定不移维护群众利益。切实发挥代表连天线、接地气、凝民心、聚人和的作用,充分了解各方心声、善于集中各方智慧、不断汇聚各方力量,努力营造一心一意抓发展的浓厚氛围,形成推动武陵源经济社会高质量发展的强大合力。五是要锲而不舍强化自身建设。强化思想政治建设,健全学习制度,积极稳妥推进人大领域各项改革,驰而不息改进作风,推动人大事业不断取得新进展。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: