保障性住房申请

  • 所属机构: 武陵源区房管局
  • 事项类别: 重点服务
  • 办理地址: 武陵源区宝峰桥头房管局四楼公租办
  • 办理期限: 日常受理
  • 咨询电话:0744-5618132
  • 监督电话:0744-5618132

武陵源区房管局

  • 服务时间:上午8:30-12:00 下午2:30-5:30 (不含节假日)
  • 相关政策
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 常见问题
  • 1、办理条件

    更多>>
    (一)武陵源区城镇户籍低收入无房或住房困难家庭(建筑面积低于15平方米/人);(二)在城区无房或住房困难的武陵源区城镇户籍中等偏下收入家庭;(三)政府引进人才、新就业无房职工和在城区稳定就业的外来务工人员。

    2、所需申办材料

    更多>>

    1、书面申请报告(有单位的附单位意见) 2、《武陵源区公共租赁住房保障申请审核表》 3、身份证明复印件(含身份证、户口簿)及以上所列特殊人群的相关证件 4、婚姻状况证明(结婚或离婚证,财产协议或判决书) 5、劳动合同书复印件,工资表复印件或收入证明,参保缴费证明 6、住房情况证明(含自有住房、现居住房屋情况) 7、申请之日前连续6个月申请人及共同申请家庭成员的银行存款账户信息

    3、办理流程

    更多>>

    武陵源区城镇户籍的,向户籍所在地居委会(或社区)提出书面申请;非本区户籍的,向居住地或单位所在社区提出书面申请,也可向区住房保障办提出书面申请。申请人须填写完善《张家界市武陵源区公共租赁住房保障申请审核表》(以下简称申请表),并按要求提交相关资料。资料齐全的,予以受理登记,开具受理登记卡;资料不齐的,暂不受理,一次性告知申请人,补齐后受理。 《张家界市武陵源区公共租赁住房保障申请审核表》到居委会或区房管分局(四楼401室)领取,也可通过区公众信息网(http://wly.zjj.gov.cn/)下载。

    4、收费标准

    更多>>

    不收费用

    5、办理依据

    更多>>

    《关于公共租赁住房和廉租住房并轨运行的通知》(建保【2013】178号)和《张家界市人民政府办公室关于印发<张家界市保障性住房分配和运营管理办法>的通知》(张政办发【2014】31号)

    6、办理机构

    更多>>

    张家界市房地产管理局武陵源区分局。办理时间:上午8:30-12:00 下午2:30-5:30 (不含节假日)