高校毕业生创业

  • 所属机构: 武陵源区人力资源和社会保障局
  • 事项类别: 重点服务
  • 办理地址: 武陵源区人力资源和社会保障局三楼(区就业局城镇社区股)
  • 办理期限: 60天
  • 咨询电话:0744-5618930
  • 监督电话:0744-5618040、5628726

武陵源区人力资源和社会保障局

  • 服务时间:工作日上午8:00-12:00 下午2:30-5:30(冬)3:00-6:00(夏)(不含节假日)
  • 相关政策
  • 办事指南
  • 表格下载
  • 常见问题
  • 1、办理条件

    更多>>
    一次性开办费补贴对象为就业重点群体在我区创办的初创企业。就业重点群体包括以下10类人员:普通高校、职业学校、技工院校学生(在校及毕业5年内);留学归国人员(领取毕业证5年内);就业困难人员;登记失业人员;返乡农民工;农村贫困劳动力;被征地农民;复员转业退役军人及随军家属;刑释和解除强戒人员;残疾人。 申报一次性开办费补贴还需符合下列条件: (一)创业处于起步阶段,符合国家产业发展方向(除桑拿、按摩、网吧以及其他国家政策不予鼓励的产业外,盲人创办的医疗保健性按摩项目可申报); (二)合法正常经营6个月以上、吸纳2名以上城乡劳动者就业并按规定缴纳社会保险费的(注册时间在2013年1 月1日至2015年12月31日期间); (三)社会经济效益良好,无知识产权或其他经济、法律纠纷; (四)担任初创企业的法定代表人(主要负责人)(初创企业发生法定代表人变更的不纳入申报范围)。

    2、所需申办材料

    更多>>

    (一)《张家界市2016年度初创企业一次性开办费补贴申报表》; (二)营业执照或其他登记注册证明复印件; (三)申请人身份证复印件及相关身份证明: 1、在校生需提供在校证明,毕业生需提供毕业证复印件; 2、留学归国人员需提供经教育部门认证的相关证明; 3、就业困难人员、登记失业人员需提供就业创业证(就业失业登记证)复印件; 4、返乡农民工需提供本市户籍所在地乡镇(街道)人力资源和社会保障服务站出具的返乡创业证明; 5、农村贫困劳动力需提供已建档立卡的相关证明; 6、被征地农民需提供征地协议复印件; 7、复员转业退役军人需提供退出现役证明复印件、随军家属需提供部队师级以上的随军批复; 8、刑释和解除强戒人员需提供刑释和解除强戒证明; 9、残疾人需提供残疾人证。 10、就业重点群体参加了创业培训的提供《创业培训合格证》复印件。 (四)与员工签订的劳动合同复印件及工资发放表(工资标准不低于当地最低工资标准)、社会保险费征缴机构出具的最近3个月申报单位为员工缴纳社会保险费明细账(单); (五)初创企业银行开户许可证复印件; (六)其他需要补充提交的材料。

    3、办理流程

    更多>>

    (一)公开申报。区人力资源和社会保障局在其门户网站(http://wly.zjj.gov.cn/c4968/index.html)公开政策文件。申报对象按属地原则,于7月31日前向工商注册地所在的区人力资源和社会保障局申报。申报材料报送时须提供各类证明、证件的原件核验,所提交的复印件用A4纸按顺序装订成册,一式二份。 (二)审核汇总。区人力资源和社会保障局负责受理辖区内申报资料的审核工作,并做好实地考察工作。一次性开办费补贴需核定初创企业吸纳就业人数及补贴金额,区人力资源和社会保障局需签署意见后加盖公章,于8月31日前将本辖区内申报材料及汇总表(附件2)上报市人力资源和社会保障局。 (三)公示抽查。市人力资源和社会保障局会同市财政局开展集中复核工作,确定补贴对象及金额,并在市人力资源和社会保障局门户网站公示5个工作日。市人力资源和社会保障局、市财政局可分别开展抽查检查。 (四)资金拨付。市财政局根据年度专项资金使用计划,在公示无异议后按照文件及时办理资金拨付手续。

    4、收费标准

    更多>>

    不收费。

    5、办理依据

    更多>>

    [人社部函〔2017〕20号] 人力资源社会保障部关于做好2017年全国高校毕业生就业创业工作的通知

    6、办理机构

    更多>>

    武陵源区人力资源和社会保障局三楼(区就业局城镇社区股)