您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

农工党武陵源支委专题调研索溪峪街道厕所革命

发布时间:2019-11-08来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  调研座谈

  11月8日讯(通讯员 蒋献辉 )根据区政协工作安排,11月8日,农工党武陵源支委一行对索溪峪街道厕所革命进行专题调研,助推美丽乡村建设。

  在先期的座谈会上,调研组首先听取了街道及所辖田富、金杜、双文和双星等四个山区村改厕情况汇报。据悉,该街道各村共有2887户常住人口,绝大多数都有卫生厕所,其中2224户采取冲水式、三格式化粪池模式,普通卫生厕所647户,占比约97%,非卫生厕所89户,占比约3%。今年来,街道在强化组织领导,开展健康教育宣传的同时,以辖区最大的山区村双文村为此次改厕工作试点,把污水管网改造项目和污水处理站两个项目共同推进。截至目前,共铺设污水管网3700余米,沿线建设3级化粪池、人工湿地42处,污水检查井308个,毛家塔约120户约700人产生的污水正纳入污水管网处理。

  听取汇报会,调研组一行还深入上述四个村进行入户走访现场查看,并要求街道对所有改厕农户进行详细摸底,每户以三格化粪池为改厕标准,集中建设好污水处理中心,以点带面推动厕所革命,逐步打造美好家园。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: