您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区住建局:落实社区义务巡逻 助力治安防控体系建设

发布时间:2019-11-08来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  11月8日讯(通讯员 庹级明)近年来,武陵源区以增强人民群众、游客安全感和满意度为目标,全面落实社会治安综合治理各项措施。11月7日晚,笔者看到一队身着义务巡逻荧光服的网格人员,在武陵源区宝峰路社区正在进行社区义务巡逻。

  据悉,根据“先城区,后农村;强景区,抓亮点;树样板,全覆盖”的工作思路,在城区网格化管理方面,建立了健全的管理制度和岗位责任制,由政法委牵头,网格化指挥中心具体负责,组织全区各单位干部职工,每天下午6:30—8:30对各社区进行义务网格巡逻,摸排社区治安状况,向社区群众宣传冬季防火防寒、公民举报暴力恐怖违法犯罪活动线索奖励办法、“扫黑除恶·电诈防范”等相关知识。

  “实行城区网格化管理模式,能有效促进各部门、群体与村(社区)的力量融合,对于政策宣传、信息采集、服务群众、化解矛盾等社会管理,起到了积极的作用。”据介绍,自今年7月份开始以来,区住建局按要求定期派志愿者参加社区网格化巡逻累计达40人次,在辖区内构筑出了一道坚固的群防群治治安防控体系,也进一步提高了群众安全感和满意度,获得了辖区群众的一致好评。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: