您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

锣鼓塔街道开展“两客一危”车辆驾驶员排查整治行动

发布时间:2019-09-11来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  

 

  排查行动现场

  9月11日讯(通讯员 万桥)为进一步做好“迎接建国70周年保平安”工作,切实保障社会和谐稳定。9月10日,锣鼓塔街道办事处联合区公安分局、区交警二大队,组成“毒驾”筛查专项工作小组,在辖区开展“两客一危”车辆驾驶员排查整治行动。

  行动现场,街道综治办、张家界派出所、交警二中队工作人员对“两客一危”车辆驾驶员的身份信息进行了检查核对,并对驾驶员逐一进行尿液检测。为防止驾驶员使用他人尿液和自来水代替检验,民警采取跟随取样、结果拍照的方式逐一进行检测,做到了尿检样本真实、检测结果识别精准。行动中,工作人员还向驾驶员及旅客讲解毒品的种类、危害等相关知识,呼吁驾驶员及旅客珍爱生命,自觉抵制毒品。同时民警要求驾驶员互相督促,发现他人存在“毒驾”嫌疑时,必须及时向公安机关举报。此次行动共排查“两客一危”车辆驾驶员97名,未发现驾驶员尿检呈阳性。

  下一步,锣鼓塔街道将继续与区相关禁毒部门密切配合,不定期开展涉毒检测,建立长效管控机制,切实加强“两客一危”车辆驾驶员的安全管理,排除涉毒隐患,保障公共交通安全。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: