您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

索溪峪街道多途径打造“平安网”

发布时间:2019-08-13来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  8月13日讯(通讯员 蒋献辉)连日来,索溪峪街道各村(社区)通过村村响、入户走访、“屋场”会、微信群互动等方式,将3000多份“综治民调知识十问十答”“平安创建民意调查问卷”零距离送到群众手中。

  去年以来,该街道黄龙路社区和双文村在街道及后盾单位的支持下率先启动“雪亮乡村”试点建设,相继在辖区各大重点公共区域、主要交通路段、治安复杂场所等安装了140多个视频监控装置,基本做到了视频监控全覆盖,并实现了与区政法委视联网、村居视联网的联合运营。近期,街道喻家嘴、迎宾路及黄龙路社区组建了三支义务巡逻队,在各主干道、大街小巷、居民小区、商铺客栈义务巡逻,确保社区平安稳定。

  “平安村居”、 “平安小区”、“平安家庭”、 “平安校园”......随着各种平安创建体系不断夯实,群众的幸福感不断增强。“晚上八九点多下班,回家途中看到义务巡逻队还在巡逻,感觉心底踏实多了!”家住黄龙路社区的唐女士表示,她在城区打工,现在一个人骑车回家也感觉很安全。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: