您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源景区:启动救援响应 救助摔伤游客

发布时间:2019-07-22来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  救助现场

  7月22日讯(通讯员 秦添 汤娟花)“我朋友在金鞭溪景区红军路附近摔跤了,请求救助,”7月22日11时40分许,张管局综合执法大队咨询投诉电话急促地响起。

  原来,来自天津的陈女士在张家界国家森林公园金鞭溪景区游玩时不慎摔伤,一时行动困难。“游客安危就是命令。”接到求助后,景区立即启动紧急救助救援预案,由张管局综合执法大队牵头,会同锣鼓塔街道社区卫生服务中心、保险公司等救援力量,携带医疗救援设备,紧急赶赴现场,用担架把客人抬出武陵源核心景区并送到了市区医院,摔伤客人得到了妥善救治。

  进入旅游旺季以来,武陵源核心景区游客日益增多,为切实维护好武陵源核心景区旅游秩序,最大程度保障好游客游览安全,武陵源核心景区各责任单位坚持值班值守制度,加强协同配合,切实履行属地工作职责,并结合客流量的实际,在黄金时段、主要景区景点、重要游客集散地调配充足工作力量,密切巡查巡逻,及时排除安全隐患,妥处紧急事件,最大程度保障好海内外游客在武陵源景区游玩安全。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: