您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区选聘28名产业扶贫指导员 实现22个贫困村全覆盖

发布时间:2019-07-22来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  7月22日讯(通讯员 屈泽清 李祥富)“我以前本就黄河村的合作社社长,对黄河村的情况也熟悉,现在被选聘为黄河村的产业扶贫指导员,等于干回自己的老本行,我有信心把它干好。”7月22日,被评为黄河村产业扶贫指导员的何志忠看着手上的聘书坚定的说到。

  当天,武陵源区召开产业扶贫推进工作会,安排部署下半年产业扶贫工作。并为选聘出的28名产业扶贫指导员颁发聘用证书,这标志着武陵源区产业扶贫指导员正式走向岗位。

  产业扶贫是贫困地区发展的根基,脱贫的依托,更是长期稳定脱贫的保证。武陵源区根据当地实际和贫困户发展需求,建立一支指导到位、服务精准、贫困户全覆盖的产业发展指导员队伍,作为推进产业扶贫工作的重要抓手,解决产业扶贫发展的“后顾之忧”,将产业扶贫措施落实到村、到户、到人,打通产业扶贫“最后一公里”。

  产业扶贫指导员的选聘坚持就地就近原则,在22个有贫困人口的村综合设置1至2名产业指导员。本次选聘的产业指导员既有驻村第一书记、驻村工作队员,也有村支两委干部、村民小组组长,还有部分合作社负责人。

  据介绍,产业扶贫指导员担负宣传落实产业扶贫政策、帮助科学选择特色产业、协调开展生产技术指导、协调落实产业帮扶措施、推动产品市场产销对接、建立产业发展台账、完善村(居)产业扶贫大数据平台的七大职责。实行“三制”管理,即落实指导责任制、包村联户制、绩效考核制,并以此建立业绩管理新机制。实行培训管理,即区产业扶贫办公室组织开展指导员业务培训,部署入户指导工作任务。同时,坚持突出重点、注重绩效的原则,坚持实事求是、客观公正的原则;坚持定量与定性考核相结合的原则;坚持自评与区、乡两级考核相结合的原则,对指导员进行年度工作综合考核。

  责任编辑:李平

    

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: