您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源消防深入易燃易爆场所开展消防安全检查

发布时间:2019-07-22来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  7月22日讯(通讯员 鲁霜)为切实做好夏季辖区易燃易爆场所的消防安全工作,7月22日,武陵源消防大队深入辖区各加油站进行安全大检查。

  大队监督检查人员重点对铁厂、黄龙洞、沙坪加油站等易燃易爆场所进行了检查,每到一处,检查人员对各单位消防安全责任制度,消防设施器材配备和维护、用火用电管理、防雷、防潮、防静电设施检测情况和应急疏散预案等安全防范措施落实情况等进行了深入细致、全面彻底的排查指导。同时,详细询问了各场所工作人员消防安全知识掌握情况,要求负责人要高度重视消防安全工作,定期对员工进行消防安全知识培训和组织消防演练,彻底消除火灾隐患。

  通过检查、宣传,切实增强了易燃易爆场所管理人员及从业人员消防安全意识,及时消除了一批火灾隐患,有效的净化了易燃易爆场所的消防安全环境。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: