您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区交通运输局确保汛期旅游安全

发布时间:2019-07-18来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  7月18日讯(通讯员 周兵)近日,针对当前汛期暴雨、高温等灾害性天气多发的特点,武陵源区交通运输局认真做好汛期安全生产工作部署,加强组织领导,严格落实生产责任制,强化安全措施,确保灾害监测预警及时、风险隐患治理管控到位、应急处置和保障有力。

  为保障道路交通通行安全,区交通运输局及时加强与职能部门联系,准确掌握天气情况和汛情、险情、灾情,及时采取针对性防范措施。区公路部门加强路政巡查,加强对存在被冲毁危险的桥梁、涵洞、边坡等重点部位的监测监控,对公路水毁路段第一时间组织队伍抢修,确保车辆安全通行。在水上交通安全方面,强化汛期内陆水域现场监管,督促船舶运输企业落实相关规定和措施,确保航行安全。在道路运输方面,严厉查处无证经营、超范围经营、非法营运等违法违规行为,落实好汽车客运站“三不进站、六不出站”等管理制度;加强驾驶员高温、强降雨天气下的安全行车教育,提高应急处置能力;加强以长途客车和危险货物运输车辆为重点的车辆技术性能检查;利用卫星监控平台,强化雷雨和高温天气重点营运车辆动态监控,严格落实夜间强制停车休息制度;加大路面执法力度,依法严厉打击无证营运、超限超载运输等违规违章行为;加大安全隐患排查工作,落实好应急储备运力,确保旅客出行和货物运输安全。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: