您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

索溪峪街道多管齐下营造安全的食品消费环境

发布时间:2019-07-18来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  7月18日讯(通讯员 蒋献辉)7月17日,武陵源区索溪峪街道办事处对现有的24户养殖场下发非洲猪瘟防控告知书,多管齐下营造安全健康的食品消费环境。

  该街道共有24户规模不等的养殖场,目前主要分布在双文、田富、双星、金杜等山区村,现存栏牲猪3800多头(只)。街道在加强组织领导的同时,各村(社区)采取入户走访等形式广泛宣传非洲猪瘟防控知识,对养殖户所有存栏生猪“户户建档”,要求养殖场主履行防疫主体责任,加强场内外清洗消毒,严格进出场人流、物流、车流和猪流的管理,发现疫情要及时上报。同时,与区环保、公安、城管、农业农村等部门一起,对养殖排污、偷运泔水养猪现象加大打击和处罚力度,目前,对顶风作案非法排污的畜禽养殖户廖某华提起公益诉讼,正办理刑事拘留并给予经济处罚。

  街道畜牧专干表示,目前,烧碱、消毒液等消毒物资储备充分,各项准备工作落实到人、规定到量,确保及时有效防范和应对各项突发事件,全力保障群众的食品安全。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: