您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区老木峪隧道夜间作业保旺季安全

发布时间:2019-07-17来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  7月17日讯(通讯员 茹结勤)7月16日,老木峪隧道管理所为了避开交通高峰,利用夜间对隧道进行清洗。该隧道位于国道G241,全长2714米,是通往张家界森林公园5A级景区的主要隧道。隧道开通以来,车流量快速增长,随着这两年道路的建设发展,渣土车撒落的灰尘每当车辆驶过,地面灰尘又被卷到空中,滚滚扬尘不仅造成隧道内空气污浊,还大大削弱隧道照明效果,形成光的折射,致使驾驶员视线模糊,严重影响了车辆行驶,存在较大安全隐患。

  为及时消除行车安全隐患,该所安排养护班对隧道进行彻底清扫和清洗。为减轻清洗作业对交通的影响,同时降低作业人员安全风险,该所特意避开交通高峰,利用夜间来清洗隧道,组织养护人员从晚上19时起至次日凌晨,对隧道墙面、路面进行全面清洗,经过近5个多小时的清洗作业,将隧道环境焕然一新,以清新的通行环境迎接旅游旺季。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: