您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区举办城市卫士启动仪式暨爱国卫生义务监督员业务培训班

发布时间:2019-07-11来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  

 

  7月11日讯(通讯员 王娟)7月11日,武陵源区举办城市卫士启动仪式暨爱国卫生义务监督员业务培训班。相关单位负责人及文明劝导志愿者、城管执法队员参加培训。

  会上,讲解了“创卫”的实质性意义、为什么要“创卫”及爱国卫生相关知识,详细解读了《张家界市爱国卫生条例》、“门前三包”、公共场所文明劝导工作指南等,并为相关街道授予“城市卫士”光荣旗帜。

  据悉,84名文明劝导者和爱国卫生义务监督员将以“城市卫士”的身份,于下周开始正式上岗,对城区乱丢乱扔、乱贴乱画、乱泼乱倒、随地吐痰、随意散发宣传单、宠物随地便溺等不爱护公共环境卫生的行为进行监督并给予处罚,广泛引导市民共同爱护环境卫生,促进健康生活方式,为即将到来的创建国家卫生城市评审工作打下坚实基础。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: