您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源全面倡导城区禁鸣活动

发布时间:2019-07-10来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  进企业进行禁鸣宣传  

 

  发放宣传资料  

 

  组织客运企业负责人召开座谈会

  7月10日讯(通讯员 胡石友 康倩)“速度慢下来,喇叭声音收起来,文明素质升起来……”为进一步控制交通噪音污染,营造良好的道路交通环境,7月10日上午,武陵源交警部门的民警正在走街串巷,一边发放禁鸣的通告,一边为广大人民群众宣传解释。7月8日起,​7月8日起,武陵源区全城禁鸣活动拉开帷幕。

  为切实营造良好的道路交通环境,为广大人民群众营造宜居的生活环境,武陵源交警部门通过深入社区、单位、企业等部门,进行城区禁止鸣喇叭的宣传活动;在城区路面进行交通秩序整治时发放宣传资料,宣传和教育广大驾驶员;与客运企业相关人员召开座谈会,宣传和部署禁鸣喇叭工作,要求将倡导活动传达到每一个驾驶员,形成浓厚的文明交通宣传氛围。活动中规定所有机动车(执行紧急任务的警车、消防车、救护车、工程抢险车等除外)在武陵源城区所有主次道路禁止鸣喇叭,敬请广大机动车车辆驾驶人遵照执行。

  交警温馨提示:对违反禁鸣规定的机动车驾驶人员,公安机关交通管理部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第六十二条第八项、《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,处100元罚款。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: