您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区索溪中心幼儿园开展防拐骗安全教育活动

发布时间:2019-04-15来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  通过讲述被拐骗案例,让幼儿和家长了解被拐儿童的境遇

  

 

  开展情景模拟演练

  4月15日讯(通讯员 屈泽清 高庆)为增强家长们的安全教育能力,提高幼儿们的安全防范意识和自我保护能力, 4月15日,武陵源区索溪中心幼儿园开展了反拐骗安全教育活动。

  此次活动分为三个阶段。第一阶段,开展反拐骗安全教育活动课,通过讲述被拐骗案例,让幼儿和家长了解被拐儿童的境遇,使之明白防拐骗的重要性,并向幼儿和家长宣传骗子的惯用有段,并让幼儿掌握一些防骗知识。第二阶段,老师和家长们配合开展情景模拟演练,让幼儿们加强防骗的意识,引导幼儿客观地看待周围的人和事,知道遇到陌生人时,要有防备心,不能贪图便宜。第三阶段,老师针对幼儿们在情景模拟演练时所表现出的问题进行再教育,加深幼儿们对于防拐骗知识的印象,提高自我保护能力。同时让家长们了解自己孩子的安全意识的情况。警醒和呼吁家长,安全教育需要幼儿园和家庭共同努力,要将安全教育融入到日常生活中。

  快乐成长,安全先行。幼儿园负责人王月青表示,本次活动以安全教育为主,通过案例解析、情景模拟等环节,让幼儿认识到自我安全的重要性,掌握防拐骗技能和求助技巧,增强自我保护能力,助力孩子阳光、平安、健康成长。一方面也提高了教师及家长的防范意识,使大家不断增强紧急情况下的自救能力和辨别是非、处理问题的能力,确保人身安全。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: