您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

张家界4所学校入选全国青少年校园篮球特色学校推荐名单

发布时间:2019-04-13来源: 红网张家界站 字体[ ]

  4月13日讯(通讯员 屈泽清)4月13日,笔者自湖南省教育厅公布的2019年全国青少年校园篮球特色学校推荐名单中获悉,张家界市有张家界民族小学、张家界市武陵源区军地小学、慈利县零阳镇城北中学、桑植县思源实验学校等4所学校入选推荐名单。

  据了解,入选后的学校将获以下政策。对经综合认定的学校,教育部命名为“全国青少年校园篮球特色学校”,并授牌;特色学校享有本地有关部门给予的有关校园篮球教学、训练和竞赛、招生、经费和条件保障等方面的政策支持;国家对特色学校在校园足篮球教学、训练和竞赛、师资培训、选送学生培训等方面给予一定的支持。此外,从2019年起教育部将全面建设和完善校园篮球的竞赛体系,初步构建成小学、初中的竞赛选拔体系,到时还有机会参加全国大赛。

  2018年,张家界市有张家界市民族中学、慈利县江垭镇中学、张家界国光实验学校、武陵源区第二中学和桑植县澧源镇第二小学5所学校入选全国青少年校园篮球特色学校。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: