您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区开展打击无照无证食品经营执法行动

发布时间:2018-06-13来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

  行动开展前动员讲话  

  行动执法中

  区6月13日讯(通讯员 刘娟)6月12日上午,武陵源区食药监局牵头组织区公安、区消防、区工商、袁家界景区管委会等部门开展打击无照无证食品经营联合执法行动。

  据悉,自区食药监局在4月份持续开展核心景区无照无证食品经营日常巡查和城区涉旅食品安全隐患排查暨监督检查全覆盖专项行动以来,发现在核心景区内存在个别无照无证食品经营反弹行为,在城区新开办的农贸市场及周边还存在接到催办《食品经营许可证》通知后,拒不申请办理的食品经营户。

  为切实推进全区创建国家食品安全示范城市、国家卫生城市和省级文明城区工作,杜绝无证生产经营食品,依据《食品安全法》和《无照经营查处取缔办法》,区委区政府组建了打击无照无证食品经营联合执法行动组。6月12日,首先对核心景区反弹的无照无证经营户开展联合执法,对2家正在经营的加工工具及设备,视情况分别进行现场查封和异地查封处理。

  执法行动中,执法人员还在核心景区张贴了《张家界市武陵源区食品药品监督管理局关于无证从事食品生产经营活动及为其提供经营场所的法律责任告知书》,告诫当地居民和经营者不得从事无照无证食品生产经营行为。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: