您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

索溪峪街道扎实推进“雪亮工程”建设

发布时间:2018-06-12来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

  实时监控

  6月12日讯(通讯员 蒋献辉)轻点鼠标,武陵东路、黄龙洞景区等实时监控情况一目了然。6月12日,笔者在武陵源区索溪峪街道“雪亮工程”社会综合治理防控体系看到,该街道按照推进社会治理创新的要求,扎实推进“雪亮工程”建设,为平安索溪建设保驾护航。

  自今年3月双文村启动“雪亮乡村”试点建设以来,该街道成立了“雪亮工程”工作领导小组,通过实地调查、入户走访等方式科学规划布点,做好选址工作。截止目前已投入30多万元资金,在辖区各大重点公共区域、主要交通路段、治安复杂场所等安装了40多个视频监控装置。同时,充分利用网格员、“村村响”、微信群等途径广泛宣传实施“雪亮乡村”的重要意义,动员广大群众共同参与和推动“雪亮工程”建设。

  据了解, 武陵源区今年启动“雪亮乡村”建设工程,力争在年底完成50%的村(居)、社区综治中心“六室”标准化建设任务,通过乡村的公共监控摄像头与手机、电视联网,着力打造平安乡村建设,“空中有监控、路面有巡逻、村内有联防”的城乡社会治安管理新模式正逐步成型。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: