您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

【新春走基层】新年新气象 笔墨凝书香

发布时间:2018-02-14来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  活动现场

  2月14日讯(通讯员 罗君舢)“春风六九观狮舞,气象万千乐狗年”。春节贴春联是中华民族迎新年最朴素、最直接的表达方式,吉祥如意的春联不仅为广大群众送出一份温暖新春祝福,传播了中国传统文化,也让年味儿更浓。

  2月12日是武陵源区喻家嘴社区农历年最后一个赶集日,索溪峪街道组织区书画家协会成员来到市场前,搭桌子、研磨宝,开展了一场新年送春联活动。书法家们泼墨挥毫,一会儿功夫,一幅幅喜庆、吉祥的春联就展示在众人眼前,前来领取的群众争先恐后、络绎不绝,场面十分热闹。

  “今天非常开心,因为过年了,我们带着这些书法家给大家送上美好的祝福,祝福大家新年快乐。”武陵源区书法家协会会长邓波高兴的说到。

  活动现场,街道还开准备安全生产、计划生育等一系列的宣传册,向前来赶场的群众发放,祝福市民们过一个平安、想和的春节。

  街道负责人表示,举办送新年春联活动,一是传承文明,引导群众文明过节,二是利用次机会进行安全生产、森林防火、计划生育等宣传,让老百姓平、快乐过一个祥和欢乐的春节。

       责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: