您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区扶贫开发办公室开展民主生活会暨组织生活会

发布时间:2018-02-12来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

会议现场

      2月12日讯(通讯员 陈星翰)2月12日上午,武陵源区扶贫开发办公室党组召开民主生活会暨组织生活会。区纪委、组织部相关领导同志到会指导,区扶贫办全体党员干部职工参加会议。 本次民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。此次民主生活会由区扶贫办主任、党组书记邓湘江主持。

  首先,邓主任领导通报专题民主生活会准备情况,开展学习讨论。按照区委的统一部署,区扶贫开发办公室领导班子在广泛征求社会各界的意见、建议,谈心谈话的基础上,重点对照“6个方面”的内容查找问题,明确了努力方向和整改措施。其次,班子成员对民主生活会进行专题分析,对学习贯彻存在的问题、产生的问题原因,执行决策部署,整个党组严肃性不强都做了分析,从严抓好党内组织生活会。再次,区扶贫办领导班子做了自我检讨,到会上各班子都对照个人对照检查材料,相互批评与自我批评。通过深入对照检查和认真反思剖析,领导班子将严格贯彻落实上级党组织的相关要求,针对各方面提出的意见和对照检查发现的问题,逐条认真梳理,采取针对措施,加快进行整改。与会的单位干部职工也纷纷发言,针对领导班子和班子个人提出了中肯的意见和建议。整个生活会气氛热烈,大家提出问题毫无遮拦,接收问题毫无回避,以实事求是的态度运用批评与自我批评强有力的武器助力区扶贫办新工作上新台阶。 最后,区纪委、组织部相关领导对区扶贫办此次民主生活会暨组织生活会给予了充分肯定,并对党总支今后的党建工作提出了合理建议。区纪委常委、第二纪检监察室主任李鹏艳提出要务实工作作风,进一步把关扶贫对象,严格务实扶贫领域的工作。此次民主生活会暨组织生活会对区扶贫开发办公室的党建工作意义重大,党员们聚在一起为社区党建工作献计献策,并表示将以实际行动,充分发挥党员的先锋模范作用,做好扶贫事业。

      责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: