您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

锣鼓塔街道多措并举做好春节期间森林防火工作

发布时间:2018-02-12来源: 锣鼓塔街道 字体[ ]

  2月12日讯(通讯员 宋逸成)为认真抓好锣鼓塔街道春节期间森林防火工作,确保全街道范围内森林资源和社区民群众生命财产安全,春节前锣鼓塔街道采取以下举措做好春节期间森林防火工作。

  一是加强宣传教育,增强防火意识。在街道及各社区张贴发放《森林防火告知书》,悬挂横幅,春节期间对本辖区内的手机用户发放森林防火宣传短信和微信,利用宣传车走村入户播放森林防火相关告知和禁令,多层次、多渠道、全方位的宣传森林防火工作的重要性,切实增强群众防火意识,营造群防群治氛围。二是加强责任落实,夯实工作基础。各社区要制定完善可行的森林防火应急预案,认真落实好森林防火责任制度,定区域、定人员、定责任,切实做到山有人管、林有人护、责有人担。三是加强火源管理,排除火灾隐患。各社区要组织精干力量,成立森林防火应急小分队,对重点部位进行高密度拉网式重点巡查,做好巡查记录,坚决杜绝林区内祭祖时烧纸燃放鞭炮、烧荒、吸烟等一切野外用火,切实将森林火灾隐患消灭在萌芽状态。四是加强值班值守,强化应急备勤。街道、各社区严格落实24小时值班和领导带班制度,落实火情报告制度,随时掌握辖区森林防火工作动态,确保发生火情能迅速处置,全力扑救,切实保护森林资源,保障人民群众生命财产安全。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: