您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源交警部门全面推进黄标车专项治理行动

发布时间:2017-11-14来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  11月14日讯(通讯员 胡石友 樊文佳婧)为全面贯彻落实各级关于黄标车治理工作要求,按照“政府牵头、部门联动”要求,武陵源区交警大队结合武陵源区实际情况,定人定责、落实奖惩,多措并举扎实推进,取得了黄标车治理工作良好效果。

  区交警大队高度重视黄标车治理和老旧车淘汰工作,成立了专门的班子,每周对工作进行调度和汇总通报,全区228台黄标车已淘汰127台,对剩余101台黄标车治理工作责任上肩、任务分解,实行大队领导包企业、民警包车、各乡镇办事处包辖区的责任制度,并将落实情况纳入民警的绩效考评;对个体户车辆进行电话短信通知,告知报废程序和补偿标准,明确报废期限;对企业黄标车下发了淘汰督办函,并与企业负责人进行了约谈,限期在12月底前完成淘汰报废工作;将黄标车基础信息录入全国缉查布控系统,及时在路面进行查控。同时对黄标车信息录入至公安网络,进行锁定,杜绝再办理年检等业务工作;实行宣传教育和集中整治相结合,加大路面巡查力度,结合缉查布控系统严厉打击黄标车上路行驶。同时会同相关运输企业,对已经失联、脱保等黄标车加大巡查摸排,及时锁定车辆所在位置和信息,发现一辆黄标车查扣一辆黄标车,决不姑息迁就,全面掌控车辆淘汰和报废工作。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: