您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

区旅游产业公司工会开展助学送温暖活动

发布时间:2017-11-13来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  11月13日讯(通讯员毛江辉) 11月11日,武陵源区产业公司工会开展给贫困学生冬季助学送温暖活动。

  11月的武陵源已经被初冬的寒潮包裹,冰冷刺骨的寒风像刀割一般,区产业公司工会心系贫困学生的过冬问题,特组织公司工会代表放弃周末休息时间,冒着寒风,开展给贫困学生送温暖活动。

  走进画卷路居委会毛严陵家时,看到她无法行动身患残疾的老母亲和父亲时,全场的工作人员代表无不动容,公司工会主席谢根武拉着毛严陵的手,安慰并鼓励她说:“困难是暂时的,一定要对生活保持自信和阳光,相信社会上还有很多的叔叔阿姨在关注关心着你的成长。”并嘱咐道,不能因为暂时的困难放弃学业,要敢于面对困难,奋发图强,坚信知识能改变命运。

  走进双峰村曹文华家时,曹文华正在做农活,家里父母早亡,14岁年幼的她跟70多岁的奶奶和姐姐相依为命,公司党委会委员张德明送上慰问金并嘱咐她一定要坚持把学上好,照顾好奶奶生活,争取用优异的成绩回馈社会关心她的所有人。

  通过此次活动,虽不能从根本上改善解决贫困学生的生活问题,但是能帮助他们重新树立起对生活、学习的信心,鼓励她们坚定人生的目标,让她们度过艰难的寒冬。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: