您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

协合乡举行森林防火应急救灾演练

发布时间:2017-10-25来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  10月25日讯(通讯员 郭泳)为确保全乡森林防火安全,提升应对突发性森林火灾的能力,提高森林防火队伍应急救灾的实战水平,10月25日上午,协合乡党委政府在该乡杨家坪村组织开展了森林防火应急救灾演练活动。

  据了解,该乡党委、政府高度重视此次应急救灾演练活动,成立了以乡长为指挥长、分管森林防火的党政班子成员为副指挥长的森林防火应急救灾演练指挥部,召开2017年度森林防火知识专题培训会议,组织全乡各相关单位共40余人参加此次演练。演练以协合乡杨家坪村某处突发森林火灾危及山林为场景。当地群众电话将火势情况上报给该村的村主任后,村主任迅速报告该乡应急演练指挥部。指挥部迅速集结乡村两级应急分队组成扑火队伍,携带相关器材赶赴现场,进行森林火情应急抢险,经过十多分钟的作战,森林大火被彻底扑灭。

  演习结束后,演练小组总结了演练中的经验和不足,应急演练队员们纷纷表示,通过此次演练,学习了灭火设备的正确使用方法、森林火灾扑救和应急抢险救灾知识。 在该乡党委、政府的周密部署下,在干部群众的大力支持下,本次演练取得了圆满成功,有效地提升了全乡森林防火组织协调和应急救灾处置能力,提高了扑火队伍的专业素质,全乡上下形成了森林防火救灾全民动员、群策群防的良好局面。

  责任编辑:杜修庆

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: