您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区强化网吧网上信息与网络游戏安全监管

发布时间:2017-10-11来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  10月11日讯(通讯员 周奉富)10月10日,武陵源区文体广新局召开网吧业主会议,就进一步网吧网上信息与网络游戏的安全监管进行再部署、再强调。

  会议要求,各网吧业主要进一步规范经营管理,加强网上信息与网络游戏的安全监管力度,真正做到“三个规范”:一要规范标识,按规定悬挂证照,在醒目位置张贴“未成年人禁止入内”等标示标牌。二要规范运营,严格落实上网实名登记,坚决不接纳未成年人进入网吧,不经营非网络游戏,不利用网络游戏或其他方式进行赌博或者变相赌博活动,不发布、不传播反动、邪教、迷信、淫秽等有害信息。三要规范监管,各网吧的网络监控措施必须要安全到位,网络监控管理软件要时刻保持正常运行,网吧从业人员要认真落实巡查制度。

  会议强调,各业主要切实增强自身的安全生产意识,把安全责任制落到实处,不能抱着侥幸心理;要做好自查自纠工作,加强日常巡查,对线路老化,电力负载过大等隐患问题要及时处理,做到防患于未然;要完善安全生产管理制度,明确网吧管理人员的安全生产责任,特别是要禁止吸烟、烤火取暖等现象,并按要求配齐消防设备,确保疏散通道畅通。

  据了解,近期该区将对网吧加大执法检查与整治力度,严管重罚违法违规经营行为,确保网吧依法经营、规范经营、安全经营,维护网上信息及网络游戏安全。

  责任编辑:杜修庆

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: