您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源区检查索溪峪街道应急管理规范化建设工作

发布时间:2017-09-20来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  检查街道现场

  

 

  检查村居现场

  9月20日讯(通讯员 蒋献辉)9月19日,武陵源区应急办、民政等部门深入索溪峪街道及部分村(居)检查指导应急管理规范化建设工作,通过现场检查、查阅资料等方式,重点对街道及村(居)安全应急预案、管理机构、人员配备、培训及演练、器材管理等情况进行了详细检查,并进行了验收评估。

  根据上级部门要求,街道成立了专项应急指挥机构和职责,并建立自然灾害、安全生产、公共卫生突发、应急处置、后勤保障等5个小组,明确主要领导负责机制,落实建立了一支20人两个班的街道综合应急救援队伍。同时,督促村(居)优化整合资源,成立了9支应急小分队,落实专(兼)职应急抢险救护员180余人。今年以来,已相继组织开展了防汛、消防、地质灾害等应急演练9次,有上千人次参加了各类应急救援教育培训。

  为确实做好上级部门的迎检工作,检查组要求,要认真落实《湖南省人民政府办公厅关于开展应急管理规范化建设的通知》、《关于组织开展基层管理规范化建设初步评估工作的通知》等文件要求,不断完善应急机构、应急预案、应急队伍、应急保障、应急制度、应急宣传等方面的建设,提高应急管理工作水平,不断提升群众防灾、避灾、救灾的意识和能力,确保应急准备到位、应急处置到位,最大限度的减少人员伤亡和财产损失。

  责任编辑:杜修庆

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: