您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

区公路局扎实开展党员干部突出问题专项整治工作

发布时间:2017-07-17来源: 红网武陵源分站 字体[ ]

  7月17日讯(通讯员 文绍喜)为深入推进“两学一做”学习教育工作,促进全局党员干部持续转变工作作风、提高干事创业的积极性和创造性,日前,武陵源区公路局党支部按照区委办下发的《关于推进全区“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》通知要求,坚持抓整治全覆盖,建制度重创新,在党员干部队伍中迅速组织开展突出问题专项整治工作。

  一是务实查摆突出问题。局支部通过各种方式,认真组织查摆损害群众切身利益问题,对照党员干部执行力不强、作风不实、乱作为、贪腐谋私、执法不公五个方面整治内容,认真查找存在的突出问题,分门别类列出问题清单。重点是路政选择性执法、随意性执法,以罚代管,滥用自由裁量权,执法行为不规范、滥用职权等。逐一明确责任股室、整改措施、完成时限和检验标准。

  二是进一步严肃工作纪律。局支部不断加强党员干部队伍建设,改进工作作风,增强服务意识,提高服务能力。引导党员干部明大德、守公德、严私德,切实履职尽责,担当奉献。加强党员干部监督管理,自觉以严实作风服务基层、服务群众,切实让职工群众看到党员干部工作作风在转变,从而有效规范党员干部日常工作行为,充分发挥自身服务职能。

  三是以“四个合格”为基本要求争做合格党员。该局通过一系列突出问题的专项整治,严格要求党员干部做到政治合格,把讲政治贯穿于日常工作生活和党性锻炼全过程,树立“四个意识”,增强“四个自信”,思想上政治上行动上时刻同以习总书记为核心的党中央保持高度一致。做到执行纪律合格、增强组织纪律性,坚决执行党的决定,服从组织安排。始终保持干事创业、开拓进取的激情,以自己的辛苦指数换取群众的幸福指数,真正发挥共产党员的先锋模范作用。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: