您当前的位置: 首页>新闻中心>部门动态

武陵源交警未雨绸缪忙整治 迎暑期旅游高峰

发布时间:2017-07-17 19:00作者:胡石友  樊文佳婧来源:红网武陵源分站 字体[ ]

  

 

  维护交通秩序

 

 

  开展交通违法行为整治

  7月17日讯(通讯员 胡石友 樊文佳婧)“天气炎热,切勿心烦气躁,切记文明驾驶······”7月15日至16日,在武陵源区各重要路段、路口,随处可见正在执勤的交通民警,白天上路维护交通秩序,晚上开展交通违法行为整治,确保暑期以来景区道路交通的安全、有序和畅通。

  进入7月以来,武陵源核心景区迎来了暑期旅游高峰期,大型客运车辆、自驾游车辆大幅增加,景区道路交通压力陡增,为了疏堵保畅,确保广大游客出行安全、畅通,武陵源景区交警部门根据辖区交通管理工作实际,从7月中旬开始,科学调整勤务模式,采取“白+黑”方式,白天疏堵保畅,在宝峰路、喻家嘴丁字路口、黄龙路、魅力湘西等路段定点执勤,及时解决“排长龙”的现象;晚上扎实开展整治,在百丈峡路段、铁厂路段设置临时执勤点,对过往车辆进行相关检查,严厉查处各类交通违法行为,全力维护景区道路交通安全,为游客的出行提供了良好的交通环境。

  暑假期间,自驾车、大型客车出行增多,交通流量增大,易发生交通拥堵。交警部门在此提示,驾车出行请保持平和心态,切莫占用对向车道强超强会,争道抢行,切忌酒后开车、醉酒驾驶,超员载客,遇交通拥堵时请依次排队等候,不开斗气车,不随意变换车道。

    责任编辑:李平