您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

【主题教育】省委第七巡回指导组下沉武陵源区指导主题教育工作

发布时间:2019-11-08来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

  现场调研

  查阅资料

  座谈交流

  11月8日讯(记者 李平 通讯员 胡毅)11月7日下午,省委第七巡回指导组组长陈书山、副组长刘丹带领指导组一行来到武陵源区调研指导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。市委常委、市委组织部部长艾可知,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文参加调研。

  指导组一行先后来到索溪峪街道办事处、双星村,通过现场调研、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解武陵源区主题教育工作开展情况。

  自第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,武陵源区委高度重视,认真贯彻落实中央、省委、市委决策部署,迅速部署推进,区委常委会坚持带头示范,先学先改,全区上下以党员自身提升为基本,以问题解决为导向,以群众满意为目标,通过采取讲好五堂党课、搞好讨论交流、开展理论测试、举行演讲比赛和知识竞赛四项措施抓实学习教育,突出脱贫巩固、全域旅游两个主题抓实调查研究,严格对照党章党规、习近平总书记提出的“四个对照”“四个找一找”、省委书记杜家毫提出的不守纪律、不讲规矩的“十一种表现”、市委书记虢正贵提出的“十个有没有”,及脱贫巩固、加强民生保障和全域旅游高质量发展检视问题,围绕群众满意、游客满意和高质量发展、完成全年目标任务两个效果抓实整改落实,取得了良好成效。

  陈书山对武陵源区主题教育给予充分肯定,认为武陵源主题教育特色鲜明、亮点纷呈、成效明显,工作抓得好、抓得细、抓得实,街道、村(居)抓得实、有特色,值得学习和借鉴。他指出,下一步,要结合基层实际,加强分类指导,进一步激发党员干部干事创业、奋发有为的持久活力,着力解决群众身边突出问题,打通服务群众“最后一公里”;突出问题导向,举一反三,抓住整改落实的关键,以落实“两个效果”来检验主题教育的成效,推动武陵源区经济社会高质量发展。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: