您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源:服务群众下基层 扶贫为民解难题

发布时间:2019-11-08来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  

 

  11月8日讯(通讯员 庹级明)11月7日,武陵源区人民政府副区长李湘耀,带着真切的关心,组织帮扶后盾单位、驻村帮扶工作队、中湖乡政府等单位负责人,以集中座谈和个别走访的形式到中胡乡鱼泉峪村进行走访调研,调研扶贫工作开展情况,了解村民现实需求。

  “我三叔家的女儿嫁出去了,想纳入本村建档立卡扶贫对象,不晓得可不可以?我大伯家的老房子想进行危房改造,行不行?我门口的公路修通了,还是感谢党和政府……”在座谈会上,有村民提出了个人诉求和想法,有村民发表了对党和政府的感恩,也有在场扶贫干部的答疑解惑,现场很是热闹。

  李湘耀在肯定鱼泉峪村扶贫工作的同时,也提出了三点工作要求,一是要继续对“两不愁、三保障”政策落实情况进行“回头看、回头改”;二要主动联系扶贫、住建等部门做好房屋鉴定、政策落实和危改纳入;三要查找短板,补齐措施,对账销号,切实打通脱贫攻坚“最后一公里”,还要以“不忘初心、牢记使命”主题教育学习收获为指引,自觉激励党员干部向为民生、解民意、暖民心、得民声的方向发展。

  责任编辑:彭磊

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: