您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

【主题教育】武陵源区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班

发布时间:2019-09-24来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

   开班现场

  9月24日讯(记者 李平 通讯员 胡毅)9月24日,武陵源区委“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班(扩大)开班。市人大常委会副主任,武陵源区委书记、张管局党委书记朱用文为读书班学员上开班第一课。

  开班式由区委副书记白波主持,区(局)处级领导、正科级单位主要负责人、各乡(街道)党(工)委主要负责人参加学习。

  讲课中,朱用文结合自己所思所想,围绕历史和人民为什么选择中国共产党、中国特色社会主义道路为什么好、党员领导干部如何建功新时代、担当新作为三个方面,畅谈感想和体会,与读书班学员们进行深入交流。

  朱用文指出,历史和人民为什么选择中国共产党,是因为她有以人民为中心的价值目标、有远大的理想追求、有科学理论引领、有选贤任能机制、有强大领导能力和自我革命精神;中国特色社会主义道路为什么好,体现在为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,体现在坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,体现在人民群众不断增强的幸福感、安全感和获得感;党员领导干部如何建功新时代、担当新作为,就是要锻造坚强过硬的政治品格,掌握马克思主义思想方法和工作方法,弘扬奋发有为、不负时代的精神风范。

  朱用文要求,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要学用结合,把学习成果转化为推动工作的催化剂,凝心聚力,担当作为,坚决打好“三大攻坚战”,不断提升旅游管理服务水平,全力谱写乡村振兴新篇章,大力推进“六城同创”等重点工作,为推动武陵源经济社会高质量发展和全域旅游优质发展贡献最大力量。

  据悉,根据区委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排部署,读书班集中学习为期三天,通过采取集中学习、个人自学、分组研讨、专题授课、观看教育片等形式,进一步推动主题教育往深里走、往心里走、往实里走。

  责任编辑:梅叶

 

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: