您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

大型系列电影纪录片《中国土家人》取景武陵源

发布时间:2019-09-19来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  黄石寨自然风光

  9月19日讯(通讯员 龚素禾 吴勇兵)9月18日,大型系列电影记录片《中国土家人》摄制组走进武陵源黄石寨景区进行外景拍摄,摄制组导演中国著名摄影师、高级影视导演卢进先生介绍,该记录片将全面反映记录土家人历史沿革、文化遗产、民俗风情和山寨村落等,立体、多维、全景展现丰富多彩的土家人文景象和壮丽景色。

  在黄石寨景区拍摄期间,摄制组先后在天桥遗墩、前花园、五指峰、天然壁画等主要景点,通过无人机从不同视角拍摄了武陵源独特的地质地貌,届时以张家界地貌为主体的峰林将运用数字电影技术设备进行制作后,作为武陵山脉形象代表在《中国土家人》中向广大观众呈现。

  据悉,电影纪录片《中国土家人》是一部全方位地展现中国土家人物质文化和非物质文化的大型系列电影记录片,将充分挖掘生活在武陵山脉中的土家民族精神所蕴含的自然、人文、社会、历史价值,力求完成对中国土家人多角度全景式的电影表达和全球传播,为中国土家文化的传承留下珍贵的历史影像。预计将于2020年初在院线、新媒体、央视以及国内外媒体放映和播出。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: