您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区人民政府七届四次全体(扩大)会议召开

发布时间:2019-08-30来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

会议现场

  8月30日讯(通讯员 黎国平)8月30日,武陵源区人民政府七届四次全体(扩大)会议召开。区委副书记、区长郑小胡出席会议并讲话。区委常委、常务副区长侯毅主持会议。副区长李湘耀、杨勇、秦进廷、李红、欧春霞、唐汇民出席会议。区人大常委会副主任阳艳、区政协副主席杨春云受邀出席会议。

  会上,各位副区长分别对前阶段工作作总结点评,对下阶段工作进行安排部署。郑小胡高度肯定前阶段政府工作取得的成绩,他指出,目前武陵源区面临很多矛盾和问题,经济下行压力较大,全区上下要认真研判形势,增强忧患意识,以昂扬斗志迎接风险和挑战。

  就抓好下阶段全区经济社会发展各项工作,郑小胡要求,一是要紧盯任务目标,通过抓营利性服务业和行业企业升规入统来稳定GDP,通过推动政府投资项目、社会投资项目来稳定投资,通过收紧非税和税收来稳住财税,三管齐下,确保经济发展态势稳定。二是要坚持新发展理念和稳中求进工作总基调,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。三是要扛起主业主责,抓实抓细各项工作。要凝心聚力抓落实,充分发挥各级领导班子的关键少数作用、二层骨干的中坚作用、基层党员干部的先锋模范作用,力争取得群众的理解和支持;要分工协作抓落实,各职能部门、各乡(街道)要各负其责、通力合作,切实抓好核心景区移民搬迁、旅游服务环境优化、一二三产业融合等工作;要突出当前抓落实,主要突出景区提质、景区服务、门票系统升级以及交通保障、财税收入、城市建设严管严控、乡村振兴、民本民生、社会稳定等内容,抓好当前各项工作;要聚焦重点抓落实,以旅游发展为中心,严守食品药品、道路交通、消防等安全底线,抓细抓实房源建设、土地出让、重点项目、产业升级、文化旅游、税源培植等各项重点工作,推动全区经济社会高质发展。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: