您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源召开区委常委会2019年第17次会议

发布时间:2019-08-22来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  会议现场

  8月22日讯(记者 李平 通讯员 胡毅)8月21日下午,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文主持召开区委常委会2019年第17次会议。

  会议传达学习了习近平总书记在推动中部地区崛起工作座谈会上的重要讲话精神、习近平总书记对云南省宣威市海岱镇旧屋村饮水安全形同虚设问题的重要批示和省委书记、省人大常委会主任杜家毫对贯彻落实习近平总书记重要批示的批示精神。会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记重要讲话、批示精神和省委决策部署,结合武陵源实际,不断优化营商环境,加大招商引资力度,加快旅游产业提质和旅游产品创新升级,打造引领旅游市场发展的新潮流;坚定不移推动绿色发展,守牢底线,补齐短板,用“绿色”不断提升经济发展价值;始终坚持以人民为中心的执政理念,持续改善民本民生,提升群众幸福感和获得感;举一反三,严格按照“两不愁三保障”要求,进一步压实工作责任,加强督促检查,以更严更实的作风推动问题整改工作。

  会议传达学习了湖南省委办公厅《关于加强新时代基层人民武装部、村级民兵营(连)建设的意见》,听取了区人武部相关情况汇报。会议要求,要认真贯彻落实文件精神,准确把握工作要求,以《意见》为依据,不断加强基层人民武装规范化建设和队伍建设。

  会议传达学习了省市“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作会议精神,听取了武陵源区“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作相关建议的汇报。会议强调,要积极对接省、市专项整治要求,结合武陵源实际,抓实抓细整改工作;加强工作统筹,切实做好主题教育前期筹备,制定主题教育实施方案,在“找差距、抓落实”上狠下功夫,把推动主题教育开展与推动武陵源区经济社会发展结合起来,坚决杜绝形式主义、官僚主义,切实增强教育实效。

  会议听取了关于服务游客作风问题监督检查工作情况汇报及征拆项目房源安置情况汇报,审议了《武陵源区庆祝中华人民共和国成立70周年“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动方案》,研究了其他事项。

       责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: