您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区委旅工委2019年第三次会议暨旅游高峰期工作调度会召开

发布时间:2019-08-09来源: 红网武陵源站 字体[ ]

   会议现场

  8月9日讯(记者 梅叶 通讯员 胡毅)8月9日上午,市人大常委会副主任,武陵源区委书记、区委旅工委主任朱用文主持召开区委旅工委2019年第三次会议暨旅游高峰期工作调度会,听取各涉旅部门工作情况汇报,安排部署下阶段工作。区领导郑小胡、白波、张德献、秦进廷、欧春霞、朱法林参加会议。

  朱用文指出,当前正值暑期旅游高峰期,各涉旅部门要树牢游客至上的工作理念,采取各项有力措施,规范旅游市场秩序,提高景区服务质量,全力以赴做好景区迎峰度夏工作。

  就下阶段工作,朱用文要求,一是维护交通秩序。建立长效管理机制,强化值班值守,紧盯时间节点,加大对景区通行车辆的管控力度,坚持做好城区重点交通路段的规范引导,进一步营造安全有序的旅游交通环境。二是规范旅游秩序。狠抓旅游市场秩序整治,持续深化铁腕治旅行动,进一步压实牵头领导、责任部门和属地管理单位的责任,持续加大对旅游购物场所、流动商贩和非法经营的整治力度,做到发现一起,查处一起,惩治一起;着力保障景区游览秩序,实行热门线路单向流动管控,科学做好游客分流工作,加强景区重要节点的值守巡查,及时为游客排忧解难,提高景区游览效率。三是严厉打击非法营运。强化部门联合执法,重拳出击,坚决把非法营运猖獗势头打下去,确保游客和人民群众生命财产安全。四是强化安全生产意识。严格落实安全生产责任,加大对道路交通、特种设备、景区游览、食品药品、消防等重点领域的安全检查力度,严防各类安全事故发生。五是加快景区通行速度。景区环保客运公司要加强运力保障,有效维护站场秩序,确保游客安全通行。六是做好维稳工作。合理调配警力,全面落实执勤值守制度,确保社会大局和谐稳定。七是保障景区人员力量。张管局要从机关科室抽调工作人员,充实到景区一线从事旅游秩序维护、环境卫生保洁等工作;各单位主要负责人要带头履职尽责,做好示范,切实提升景区服务品质和游客满意度,确保游客在武陵源游的舒心、开心、放心。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: