您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区举办“祖国不会忘记”庆祝“八一”建军节文艺活动

发布时间:2019-07-29来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

   活动现场

   重温军人誓词

   表彰优秀军属

   现场连线

   现场拉歌

   大合唱《祖国不会忘记》

  7月29日讯(记者 杜修庆 通讯员 邓道理)昔日离家保卫边疆,今朝归来建设家乡。7月29日,武陵源区举办“祖国不会忘记”庆祝“八一”建军节文艺活动,向全区转业军人、退伍军人、军烈属、现役军人及军人家属们致敬,并以此活动向新中国成立70周年献礼。张家界军分区政治工作处主任吴中书,武陵源区领导向绪杰、秦永辉、毛善猛、孙海、杨春云、王登超、唐承海参加活动。

  “转业不转志,退伍不褪色。我坚信,大家曾经是一名合格的军人,现在和将来更是一名合格的退役军人。”武陵源区委常委、人武部部长毛善猛兵向参加活动的转业军人、退伍军人、军烈属、现役军人及军人家属们致以诚挚的问候和良好的祝愿,并勉励他们要永远牢记党的宗旨、人民的重托,永远不忘人民军队的培养,继续发扬军队的光荣传统和优良作风,继续保持军人特有的品质,勤奋学习,积极工作,爱岗敬业,自强不息,顾全大局,维护团结,用自己的实际行动,为武陵源区的经济发展和社会发展事业再立新功。

  文艺活动分为“入伍•立军魂、服役•铸军魂、退役•不褪色”三个篇章进行。活动现场,重温军人誓词、《红色旗帜》《马桑树儿搭灯台》《中国军魂》等歌舞表演,让人感受到了军人的铮铮誓言和铁汉柔情;拉歌、三大纪律歌表演唱、训练表演,把大家又带回到了那个曾经熟悉的训练场,展现了中国铁军的英勇顽强和血性虎气;朗诵表演《伟大的人》、表演唱《国家》、大合唱《祖国不会忘记》,让人记住了军人的无私奉献和艰辛努力,国家的繁荣昌盛和伟大富强。

  “你在前方保家卫国,我在家里照顾小孩和老人,请你相信,我一定会守好这个家。”这是在为10名优秀现役军人军属颁奖环节,军嫂代俞萍现场连线正在部队服役的丈夫周鑫留下的话。

  虽然只有短短几分钟的通话,足以展现了军人“舍小家为大家”无私奉献的精神,更展现了军属勇于牺牲自我,支持部队建设的家国情怀。现场观众无不为之动容,纷纷站起身来,用力地挥动着手中的五星红旗向她致敬,随后响起了雷鸣般的掌声。

  本次活动由武陵源区委、区政府、区人武部、张管局主办,区委宣传部、区委政法委、区退役军人事务局承办,区公安分局、区文化旅游广电体育局协办,张家界市文化馆艺术指导,老船头艺术团有限责任公司策划执行,黄龙洞投资股份有限公司、魅力文旅发展有限公司、张家界百龙天梯旅游发展有限公司、张家界景区环保客运有限公司赞助。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: