您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

郑小胡:坚决打好精准脱贫攻坚战

发布时间:2019-07-24来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  与阳光院住户话家常  

 

  召开座谈会

  7月24日讯(记者 梅叶 通讯员 秦粼)7月24日,武陵源区委副书记、区长郑小胡深入协合乡,就“两不愁三保障”工作落实情况及农村环境综合整治工作开展督查和调研。

  在土地峪村,郑小胡实地查看了阳光院、协合村史陈列室建设情况,并与该院住户围坐在一起话家常、聊政策、谈变化,了解他们的家庭状况、收入来源以及安全饮水、教育、医疗等政策落实情况。他指出,要着力培育文明乡风,凝聚乡贤力量,持续改善阳光院人居环境,切实补齐产业开发和公共服务配套设施短板,确保搬迁群众真正搬得出、留得住、能致富。

  郑小胡一行走进湘阿妹公司,实地查看了该公司规划布局、销售运营等情况。他要求,要进一步优化产业布局,丰富产品文化,有力推动农产品加工业的转型升级和提质增效。同时,要坚守生态红线、环保底线,始终践行绿色发展理念,走出一条绿色经济之路。调研中,郑小胡一行还与协合乡各村基层干部进行座谈交流,听取了该乡“两不愁三保障”工作落实情况和农村环境综合整治情况汇报。他指出,当前脱贫攻坚已进入关键期,协合乡要高度重视,统一思想,全面摸排,聚焦 “两不愁三保障”存在的突出问题,尽锐出战,精准施策,不断优化农村人居环境,扎实推进安全饮水、义务教育、基本医疗、农村危房改造等重点工作落地见效;要强化利益联结机制,加强村企合作,不断壮大村集体经济,带动贫困户增收致富,稳定脱贫成效,坚决打好精准脱贫攻坚战。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: