您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

郑小胡:坚决打好碧水攻坚战

发布时间:2019-07-23来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

实地查看索溪峪污水处理厂设施运转情况  

会议现场

  7月23日讯(记者 梅叶 通讯员 秦粼)7月22日下午,武陵源区委副书记、区长郑小胡带队调研全区水污染防治工作。副区长李湘耀,区环保、住建、水利等部门负责人参加调研。

  郑小胡一行来到了索溪峪污水处理厂,详细了解污水处理工艺流程,查看排放口采样点、脱泥系统等污水处理设施运转情况,对全区水污染防治工作提出了更高要求。

  郑小胡要求,要始终坚持“生态优先、绿色发展”理念,紧密结合中央、省、市环保督察要求,坚定不移地推进水环境治理,全面落实河长制,坚决打好碧水攻坚战,努力让武陵源水清河净、岸绿景美。他指出,污水处理厂作为水污染防治的重要设施,各相关部门要强化日常监管,指导污水处理厂加强规范管理,最大程度发挥治污减排效益;要加强配合,因地制宜,科学规划,加速推进全区污水处理设施建设和提质升级,不断提高污水处理能力,切实改善水生态环境;要不断创新工作思路,将污水处理厂与防震减灾科普馆、大鲵科技馆等资源进行整合,打造研学精品旅游线路,实现生态社会经济效益共赢。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: