您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区举办2019年“三员一秘书”培训班

发布时间:2019-07-17来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  会议现场  

  《张家界日报》武陵源记者站授牌

  7月17日讯(记者 梅叶)7月17日,武陵源区举办2019年新闻通讯员、新闻发言人、网评员暨党委(党组)理论中心组学习秘书培训班,就如何当好新时代合格新闻发言人、扎实做好网络意识形态工作、旅游新闻写作及党委(党组)中心组学习等方面内容进行专题培训。

  开班仪式上,对2018年度全区新闻宣传和舆情应对情况进行了通报,对2018年度全区党委(党组)理论中心组学习情况进行了讲评,并为2018年度全区新闻文艺宣传贡献奖前10名获得者进行颁奖。同时还为《张家界日报》武陵源记者站成立进行现场授牌。

  区委副书记白波就此次培训工作提出要求,一是要提高站位,强化认识。全体参训人员要深刻认识到此次培训的重要意义,全面领会和掌握培训主要内容,将此次培训作为提高自身素质的“加油站”。二是要认真学习,确保实效。要珍惜学习机会,端正学习态度,遵守培训纪律,结合自己工作中遇到的困难和问题,静下心来认真学习,抓住重点、消化难点、补强弱点,把自己打造成合格的“新闻发言人”、睿智的“媒体驾驭者”、优秀的“理论讲解师”。三是要学用结合,知行合一。要不断学习和掌握新的方针政策,不断适应新媒体的变化,切实提升科学理论引领力,提高舆论把控能力,大力弘扬主旋律,传播正能量,讲好“武陵源故事”,全力推动全区宣传思想各项工作迈上新台阶。

     市委宣传部、市委网信办、张家界日报社等单位领导应邀出席开班仪式及授课。区直各单位新闻发言人、新闻通讯员、网络评论员,各乡(街道)党(工)委宣传委员、党政办主任,张管局办公室主任、宣传营销科负责人,门票管理中心、景区管委会、门票站分管负责人,驻武单位、旅游企业分管负责人共150余人参加培训。

       责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: