您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

侯毅调研中湖乡脱贫攻坚巩固工作

发布时间:2019-07-17来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  实地查看

 

  入户走访

  7月17日讯(通讯员 秦督)7月16日,武陵源区委常委、常务副区长侯毅带队深入中湖乡三家峪村调研脱贫攻坚巩固工作。区政府办、区税务局、中湖乡等相关单位负责人参加调研。

  在三家峪村,侯毅实地查看了该村集体产业发展情况,听取了脱贫攻坚巩固工作开展情况。就做好下阶段工作,侯毅要求,一要把握核心任务,紧紧围绕“两不愁 三保障”核心指标,全面梳理,做到底数清、情况明,建立台账、因户施策、因人施策。二要加强协作,帮扶单位、乡、村要形成合力,及时解决群众迫切需要解决的问题。三要注重加强基层党建和乡村振兴建设,以党建工作为引领,把乡村振兴与人居环境整治有机结合起来,积极规划筹谋,拓宽创新产业发展思路,激发群众内在活力,为实现长期、稳定脱贫打好基础。

  随后,侯毅走访了脱贫巩固户宋春明,了解扶贫政策跟踪落实情况。同时要求村支两委和帮扶单位,不能满足于脱贫,还要立足产业发展,确保贫困群众脱贫不返贫。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: