您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

2019 “寻根之旅”海外华裔青少年夏令营走进武陵源

发布时间:2019-07-16来源: 红网武陵源站 字体[ ]

 

 

 

  7月16日讯(记者 李平)7月15日至16日,2019“寻根之旅”夏令营走进武陵源,来自美国、加拿大等13个国家120名华裔青少年与武陵源绝版山水来了一场亲密的接触。

  期间,营员们参观了武陵源核心景区天子山、袁家界、黄石寨、金鞭溪等景点,置身于大自然的怀抱,领略武陵源的峰林奇观、秀水之美。“Unbelievable,it’s so beautiful! ”游览途中,时常听见孩子们发出这样的声音。

  “寻根之旅意义重大,为华裔青少年们提供了一个了解祖国壮丽山河、博大精深文化的一个绝好机会,对培养他们寻根中国文化有着非常重大的影响,相信对他们一生来说都是一个美好的回忆。”美籍华侨王利华这样说道。

  据悉,“寻根之旅”夏令营是中国侨联文化交流的品牌活动,为弘扬和传播中华优秀文化发挥了积极的作用,对于提升海外华裔青少年对祖国的了解和认知,增强海外侨胞的中国情结,对外讲好中国故事具有非常重要的意义。

       责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: