您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区召开食品安全暨创卫培训会议

发布时间:2019-07-11来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  会议现场  

 

  开展食品安全业务培训

  7月11日讯(记者 杜修庆)严格食品监管,确保舌尖安全。7月11日,武陵源区食品安全暨创卫培训会议召开,再次强调经营者的主体责任,再次开展诚信守法经营宣传教育,全面夯实饮食从业者“尚德守法”安全理念,确保”舌尖上的安全”。区人民政府副区长秦进廷出席会议并讲话。

  会议就全区餐饮服务单位监管工作从案件查办、监督抽检、证照办理和餐饮服务市场主体现状四个方面进行了通报,要求各餐饮服务单位要严格落实主体责任,加强食品安全管理,加大经费投入,积极主动整改,消除食品安全风险隐患,守住不发生食品安全事件的底线,提升全区餐饮服务质量水平。

  秦进廷指出,暑期旅游旺季已经来临,同时也是食物变质引发食品安全隐患的高发期,食品安全形势严峻。各餐饮服务单位一是要看清形势,认真研判,增强食品安全工作的责任感和紧迫感,充分认识到食品安全工作的重要性。二是要以问题为导向,突出重点,认真做好食品安全的各项工作,加快推进流通、监督“两网”建设,加大案件查处力度,加速食品安全信用体系和食品检测体系建设。三是要强化领导,统筹推进,确保食品安全各项工作落到实处,加大宣传,营造氛围,加强保障,全面提高餐饮服务单位的自我保护和依法维权意识。同时还要尽心尽力,全力以赴,做好创建国家卫生城市的各项工作。通过多方共同努力,确保生产经营企业履行主体责任到位,政府部门监管到位,公众积极参与监督,实现企业效益和社会效益同时提高,实现食品安全共建共治共享。

  会议结束后,还组织学习了习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争、禁毒工作的重要指示精神、《餐饮服务食品安全操作规范》《食品生产经营者常见的法律处罚》等。全区约400余家餐饮服务单位和食品经营单位参加会议及培训。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: