您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

朱用文:不忘初心 牢记使命 争做新时代的排头兵

发布时间:2019-07-02来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  7月2日讯(记者 李平 通讯员 胡毅)7月2日上午,市人大常委会副主任,武陵源区委书记朱用文为全区广大党员干部上党课,激励广大党员干部敢于担当,积极作为,奋勇争先,共同为推进武陵源经济高质量发展和全域旅游优质发展做出新的更大的贡献。

  朱用文以“不忘初心 牢记使命”为主题,紧密结合武陵源区实际和自身学习、思考、感悟,从什么是初心和使命,为什么要不忘初心、牢记使命,怎么做到不忘初心、牢记使命三个方面作了深刻阐述,为党员干部上了一堂生动、深刻、精彩的党课。

  朱用文指出,不忘初心、牢记使命,是激励一代代共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。党的初心和使命是党的性质、党的根本宗旨、共产党人理想信念的集中体现。唯有不忘初心,牢记使命,才能保证我们党战无不胜、才能坚持正确的政治方向、才能经受住时代的考验。我们要从理论和实践的结合上、从党的光辉历程中深入思考、深刻理解党的初心和使命,永远保持中国共产党人的奋斗精神、保持对人民的赤子之心。

  朱用文指出,思想建党、理论强党是我们党的优良传统和政治优势,也是我们党保持先进性、纯洁性的基本经验,要加强理论武装,切实把学习习近平新时代中国特色社会主义思想当作政治任务,当成自觉行动,通过全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步坚定理想信念;要提高党性修养,对党绝对忠诚,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,进一步增强党员意识,维护党员形象,履行党员义务,始终做到“9个不忘”,为全区党员群众树立标杆、做好榜样;要有干事担当的底气、勇气和锐气,敢于担当作为,立足岗位,践行初心,完成使命;要有群众情怀,始终坚持执政为民的理念,不忘本色,放下架子,认真做好群众的勤务员,真正做到从群众中来,到群众中去;要守住底线,不逾红线,广大党员干部要身体力行、以身作则,用实际行动当好表率,激励、鼓舞和带动广大群众积极投身到武陵源经济高质量发展和全域旅游优质发展中去。

  全区所有在家处级干部,离退休老同志代表,乡(街道)和区直行业系统党(工)委书记,部委办、区直单位、张管局正科级单位主要负责人,驻武单位相关负责人参加活动。

       责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: