您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

郑小胡调研森林防火、扫黑除恶专项斗争等工作

发布时间:2019-04-07来源: 红网武陵源站 字体[ ]

查看项目建设规划

了解扫黑除恶专项斗争以及清明期间森林防火等工作开展情况

查看相关项目土地选址情况

       4月6日讯(记者 梅叶 通讯员 秦粼)4月5日至4月6日,武陵源区委副书记、区长郑小胡带队深入索溪峪街道和协合乡,就森林防火、扫黑除恶、项目建设、环境整治、河长制等工作开展调研。副区长陈家法,区政府办、区自然资源局、区森林公安分局等单位负责人参加调研。

  在天马国际公寓、岩门路网、岩门片区和文风片区土地收储、古镇文苑、文风变电站、插分公路、协合乡棚户区改造、农村田园综合体等项目建设现场,郑小胡一行详细了解了土地选址、产业规划、工程进度和当前存在的问题等情况。郑小胡指出,相关部门单位要强化市场思维,加强统筹规划引导,盘活闲置土地资源,因地制宜发展特色产业,不断壮大村集体经济;项目建设业主单位要调整优化施工方案,抢抓时间节点,保质保量推进项目早落地、早竣工,让村民共享建设红利。同时,要坚守生态保护底线,大力推进河长制,持之以恒抓好农村环境综合整治工作,不断改善农村人居环境,为美丽乡村建设打下良好的基础。

  在区森林公安分局、迎宾路社区、文风社区、插旗峪村、协合村和李家岗村等地,郑小胡一行通过现场查看、听取汇报和随机抽查等方式,详细了解扫黑除恶专项斗争以及清明期间森林防火等工作开展情况。郑小胡指出,随着气温逐渐上升,特别在清明节期间要加大移风易俗宣传教育力度,带头倡导文明祭祀,禁止一切野外用火;要深刻汲取有关事故教训,坚决克服麻痹大意思想,严格管控自然保护区、成片森林区、坟头集中区等重要区域,紧盯每个关键路口,全力做好森林防火工作,确保群众的生命财产安全。就扫黑除恶专项斗争工作,他要求,要继续加强学习,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,广泛宣传发动群众,强化线索摸排力度,保持高压严打态势,全力维护社会安全稳定,切实提升群众的安全感和幸福感。

  郑小胡还看望慰问了贫困户李若义,并就脱贫攻坚巩固等工作进行了安排部署。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: