您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区政府2019年第4次常务会议召开

发布时间:2019-04-05来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  会议现场

  

 

  武陵源区委副书记、区长郑小胡主持会议

  4月5日讯(记者 梅叶 通讯员 秦粼)4月4日下午,武陵源区委副书记、区长郑小胡主持召开区政府2019年第4次常务会议,传达学习省、市相关文件和会议精神,安排部署易地扶贫搬迁、扫黑除恶、禁毒、统计等工作。

  会议讨论并原则通过了《2019年区政府工作报告任务分解》和《2019年区人大代表建议和政协委员提案办理任务分解表》。会议要求,责任单位要积极作为,层层压实责任,加强沟通配合,确保各项工作任务圆满完成。

  会议传达了全市依法统计专题培训班相关精神。会议要求,各级各部门要提高站位,高度重视统计工作,深入开展全国第四次经济普查工作,做到依法统计、如实统计,着力提高统计数据质量,为全区经济形势研判提供有力依据。

  会议传达了省委书记杜家豪、省长许达哲、副省长隋忠诚关于“大棚房”问题专项清理整治工作的重要批示精神,听取了关于《武陵源区美丽乡村建设整区推进实施方案》等三个文件情况汇报。会议要求,要进一步增强政治敏锐性,加强生态保护意识,强化责任担当,按时完成“大棚房”问题清理整治任务。会议指出,要不断补齐农村基础设施短板,全面开展“三清一改”工作,持续改善农村人居环境,推动全区乡村振兴工作稳步有序开展。

  会议传达了全市禁毒人民战争总结部署暨全国禁毒示范城市创建工作动员大会精神,听取了全区扫黑除恶和禁毒工作汇报。会议指出,要提高政治站位,坚决贯彻落实中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省工作动员会精神,加大宣传力度,进一步提高全区人民对扫黑除恶专项斗争的知晓率和参与度;要强化部门责任,深挖细查涉黑涉恶线索,加大对重点领域打击力度,营造良好的社会氛围,全力创造安全稳定的社会环境。会议指出,禁毒工作责任重大,全区上下要提高认识,建立健全禁毒工作体制机制,强化专业队伍建设,立足区情实际,深入推进禁毒人民战争向纵深发展,维护社会稳定大局,不断提升游客的安全感、幸福感和满意度。

  会议还听取了关于贯彻落实《关于省委第二巡视组巡视张家界市反馈意见的整改方案》的情况汇报,研究讨论了易地扶贫搬迁、卫生健康、区中心敬老院建设等工作。

  责任编辑:梅叶

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: