您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

联合国教科文组织“世界遗产与可持续旅游”中国试点项目——武陵源世界自然遗产示范研究顺利结题

发布时间:2019-01-11来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  

 

  结题会现场

  

 

  联合国教科文组织世界遗产中心资深项目官员Peter Debrine致辞

  

 

  同济大学教授项目负责人韩锋报告研究成果

  

 

  武陵源区委副书记、区长郑小胡致辞

  1月11日讯(通讯员 郑新宇)1月11日,联合国教科文组织“世界遗产与可持续旅游”中国试点项目结题研讨会在上海亚太遗产中心(同济大学)顺利召开。联合国教科文组织世界遗产中心资深项目官员Peter Debrine,亚太遗产中心(上海)副主任Simone Ricca,项目主任Marie-Noel,国内知名旅游专家肖潜辉,城市规划与建筑专家严国泰,市场营销专家唐一波,市直相关单位领导罗名军、赵林、胡松柏和区领导郑小胡、向绪杰、杨勇、陈家法,以及区林业局、规划分局、遗产办等单位负责人参加结题会。

  本次试点项目在中国遴选了两处遗产地,一处自然遗产试点,一处文化遗产办试点,旨在通过试点项目的研究在国际上分享中国遗产地的可持续旅游发展经验。

  会上,项目负责人同济大学韩锋教授以研究的国际国内背景、武陵源可持续旅游发展现状以及围绕世界遗产的突出普遍价值进行了详细报告,并提出了发展建议。

  与会专家分别以不同的角度对武陵源的旅游发展提出了发展建议,认为研究成果全面深刻,对于武陵源旅游可持续发展意义重大。

  郑小胡指出,武陵源作为中国首批世界自然遗产,与联合国教科文组织共同开展可持续旅游发展项目,研究成果很有针对性和实践性,武陵源将进一步加强与联合国教科文组织的联系与合作,推动研究成果在武陵源的实际应用,推动习近平总书记“两山”理论在武陵源落地生根,在国际上分享武陵源发展经验。

  为加强遗产地旅游可持续发展学习,参加结题会前,郑小胡一行还前往世界自然遗产地三清山风景区进行了考察交流。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: