您当前的位置: 首页>新闻中心>政务要闻

武陵源区开展“五个一”系列活动欢迎退役老兵

发布时间:2019-01-10来源: 红网武陵源站 字体[ ]

  为退役军人披红挂彩、发放纪念品

  宣誓

  召开座谈会

  参观高端民宿客栈

  1月10日讯(记者 杜修庆)真汉子,解甲归田建新功;好男儿,叠好军装再出发。1月10日,武陵源区组织开展“五个一”系列活动,用简约而又庄重的仪式,欢迎2018年武陵源籍退役老兵回家返乡,荣归故里。

  据了解,武陵源区欢迎退役老兵返乡活动由区委、区政府主办,区人武部、区退役军人事务局筹备组、区人社局、区民政和民族宗教局承办。“五个一”系列活动包括:举行一次退役军人返乡欢迎仪式、召开一次退役老兵座谈会、组织一次家乡发展成就参观、举办一场退役军人专场招聘会、组织一次免费职业技能培训。为确保活动组织严谨,有序进行,武陵源区还成立了“欢迎退役老兵回家返乡”组委会,组委会下设办公室,办公室下设组织宣传组、后勤保障组、安全保卫组,负责整个活动的组织实施。

  欢迎仪式上,与会领导为退役军人披红挂彩,发放纪念品,并为立功人员和优秀士兵进行了颁奖。武陵源区委常委、常务副区长侯铁夫致欢迎辞,优秀退役老兵代表作了表态发言,区委常委、区人武部部长毛善猛作了讲话。区委常委、政法委书记兼退役军人筹备组组长秦永辉在欢迎仪式上表示,退役军人是党和国家的宝贵财富,是中国特色社会主义事业的建设者,是促进改革发展稳定的重要力量。他希望退役军人“退伍不褪色、转业不转志”,继续发扬中国军人的优良传统,忠诚担当,努力当好对党绝对忠诚的排头兵、干事创业的排头兵、促进社会和谐的排头兵,为全区经济社会发展贡献力量,再创辉煌。

  座谈会上,退役老兵畅谈了返乡感受及自己的想法。他们纷纷表示,将发扬军队艰苦朴素、英勇顽强的好作风、好传统,加强学习,加强技能培训,练就过硬本领,积极投身家乡建设,继续为国、为家争光,为人民服务。同时,区退役军人事务局筹备组工作人员解读宣传了退役安置和优待政策措施,往届成功就业老兵作了经验交流。

  座谈会结束后,还组织退役老兵及家属代表参观了往届退役老兵创业成果和特色村寨高端民俗建设。

  区人武部政委孙海、副部长王登超及各乡(街道)、张管局武装部长参加欢迎仪式和座谈会活动。

  责任编辑:李平

【打印本页】 【关闭窗口】
分享到: